新闻信息

我系陈勋教授荣获“2022达摩院青橙奖”

发布者:王百宗 发布时间:2022-10-31 浏览次数:100


1031日,2022达摩院青橙奖名单公布,本年度共1535岁以下青年学者获选。我系陈勋教授名列其中,达摩院专家委员会给出的获奖理由为:专注于神经生理信号处理与分析,助力实现面向开放环境的实用脑机接口。



青橙奖是专为发掘35岁及以下中国青年学者设立的公益性学术评选,由阿里巴巴达摩院于2018年发起。每位获奖人将获得100万元可自由支配的奖金及阿里巴巴全方位科研支持。该奖项的评选

唯资历、不唯履历、不唯论文、不唯门第,旨在为优秀青年科学家提供及时有效的帮助,支持他们十年磨一剑、勇攀科学高峰。过去4年,青橙奖已颁发给包括北大数院韦东奕在内的近40位青年才俊,助力他们勇攀科学高峰。



原文链接:https://new.qq.com/rain/a/20221031A03EGD00