沈 聪

发布时间:2015-07-23| 文章来源: |

  沈聪博士在清华大学电子工程系获得学士和硕士学位,在美国University of California Los Angeles (UCLA)电子工程系获得博士学位。随后加入了美国高通公司研究开发部(Qualcomm, Corp. Research & Development),先后担任高级系统工程师和主管工程师。于2015年入选中科院百人计划,加入中国科学技术大学电子工程与信息科学系,担任百人计划教授,博士生导师。


  在多项无线网络核心技术中作出了重要工作,并对新一代无线技术的标准、设计与产品开发做出了突出贡献。已经在通信、网络与信号处理方向的国际顶级学术期刊和会议发表高质量论文38篇(一作27篇),著作章节3篇。其中,包括混合自动重传、FSB设计、感知无线电在内的多篇学术论文的成果在工业界通信产品中已得到直接应用。他是美国电气和电子工程师协会(IEEE)高级会员(Senior Member),美国科学研究协会(SIGMA XI)正式会员。目前的主要研究方向包括:下一代无线网络系统架构、自组织网络、无线通信理论、信息论与统计信息处理等。

  更多信息请见个人主页:http://staff.ustc.edu.cn/~congshen/

 

  联系方式:congshen AT ustc DOT edu DOT cn